sabato, Ottobre 31, 2020

Informativa Privacy

INFORMATIVA Al SENSI DEL GDPR 679/2016 – EX ART. 13-14

(REGOLAMENTO EUROPEO SULLA PRIVACY)

In ottemperanza all’art. 13 del GDPR 679/2016 (di seguito Regolamento), La informiamo che questa associazione, in relazione alla finalità dei trattamenti di seguito esplicitati, ha necessità di trattare alcuni Suoi dati personali. Il trattamento è realizzato nel rispetto delle seguenti condizioni.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Associazione Federterziario con sede legale in: Via Cesare Beccaria, 16 –  00196 Roma; Cod. Fisc. 96349910586; tel: 06/45436424; e-mail: segreteria@federterziario.it

  1. Responsabile per la protezione dei dati – DPO

Il Responsabile per la protezione de dati -DPO- per l’ Associazione Federterziario è raggiungibile all’indirizzo mail: dpo@axxioma.it

  1. Finalità del trattamento dei dati
  2. Il trattamento dei dati è diretto al raggiungimento delle finalità di adesione, iscrizione e partecipazione agli eventi organizzati dall’associazione Federterziario; il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 punto 2) del Regolamento. Le operazioni sono svolte in forma cartacea e con l’ausilio di strumenti elettronici. I Suoi dati saranno conservati in archivi cartacei ed elettronici presso le strutture dell’associazione. Il titolare del trattamento ed il personale dell’associazione tratterà i Suoi dati solo nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei loro compiti, e ne proteggerà la riservatezza rispettando le norme vigenti. Il trattamento è svolto dal Titolare, dai soggetti esterni in qualità di responsabili del trattamento per l’espletamento degli obblighi di legge per un interesse legittimo del titolare, e da soggetti interni preposti dal Titolare al trattamento dei suoi dati. I suoi dati potranno essere comunicati in adempimento di legge o regolamento e/o per le attività relative alla partecipazione degli eventi dell’associazione ad autonomi titolari del trattamento per un interesse legittimo del titolare. Pertanto in relazione a quanto sopra espresso il Titolare informa che i dati personali forniti tramite la compilazione del form di iscrizione, saranno trattati in conformità alle disposizioni di cui al GDPR 679/2016. Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità previste ex art 6 GDPR 679/2016, per le finalità inerenti al rapporto instaurato con il Titolare, quindi, la sua base giuridica per come richiesto ex art 13 lett. c GDPR 679/2016 trova giustificazione nelle ragioni per le quali s’instaura il rapporto con il Titolare ossia la richiesta di iscrizione e partecipazione agli eventi.
  3. Relativamente al trattamento dei suoi dati personali per invio di materiale o di comunicazioni promozionali ed istituzionali dell’associazione.
  4. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità evidenziate al punto 3 lett. A) della presente informativa è obbligatorio ed il rifiuto di fornire tali dati impedisce il raggiungimento della finalità iscrizione e partecipazione al singolo evento.

Il conferimento per le finalità evidenziate al punto 3 lett. B) è facoltativo ed il suo eventuale rifiuto non pregiudicherà l’ iscrizione e partecipazione.

  1. Trasferimento dei dati personali a paesi extra EU

I suoi dati non saranno trasferiti a paesi extra EU.

  1. Profilazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I suoi dati saranno tenuti dall’associazione per il periodo necessario all’espletamento delle finalità relative all’iscrizione e partecipazione al singolo evento. Per la finalità relativa all’invio di comunicazioni promozionali ed istituzionali, i suoi dati saranno tenuti a seguito del suo esplicito e libero consenso, fino alla sua richiesta di revoca dello stesso.

  1. Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento; di chiedere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana. Lei potrà esercitare i suoi diritti in forma cartacea inviando una richiesta al titolare del trattamento o a mezzo mail: segreteria@federterziario.it oppure dpo@axxioma.it.

Print Friendly, PDF & Email